롯데제과 나뚜루, ‘글라세 타르트 케이크’ 2종 선봬
롯데제과 나뚜루, ‘글라세 타르트 케이크’ 2종 선봬
  • 이시아 기자
  • 승인 2021.12.06 10:09
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신개념 타르트 아이스크림 ‘그린티’와 ‘초콜릿헤이즐넛’
롯데제과의 나뚜루가 신개념의 타르트 아이스크림 ‘글라세 타르트 케이크’ 그린티와 초콜릿헤이즐넛 2종을 출시했다고 6일 밝혔다. (사진=롯데제과)

[화이트페이퍼=이시아 기자] 롯데제과의 나뚜루가 신개념의 타르트 아이스크림 ‘글라세 타르트 케이크’ 그린티와 초콜릿헤이즐넛 2종을 출시했다고 6일 밝혔다.

글라세 타르트 케이크는 타르트 쉘 안에 아이스크림 베이스를 넣은 제품으로, 국내에서 첫 시도되는 형태다. 타르트에는 카카오버터를 써 진한 버터 풍미를 느낄 수 있다. 직경 7~8Cm 크기의 미니 아이스크림 케이크로 제작됐다.

그린티는 녹차 아이스크림 베이스에 녹차 시럽을 코팅하고 카카오닙스로 토핑했고, 초콜릿헤이즐넛은 초콜릿 아이스크림 베이스에 초콜릿 시럽으로 코팅한 후 통헤이즐넛을 올렸다.

이번에 선보인 제품은 기존 아이스크림 케이크의 커다란 크기를 부담스러워 하는 소비자의 취향을 반영해 개발됐다. 작은 크기지만 다양한 디자인 요소를 통해 고급스러움을 한껏 살렸다.

한편, 글라세 타르트 케이크 2종은 현재 나뚜루 네이버스토어에서 판매하고 있으며 오는 7일부터는 마켓컬리에서도 만나볼 수 있다. 향후 점차 판매처를 확대해 나갈 계획이다. 

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