숙성소스로 카레 깊은 맛 더했다... 오뚜기 '3일 숙성카레’ 출시!!
숙성소스로 카레 깊은 맛 더했다... 오뚜기 '3일 숙성카레’ 출시!!
  • 정지은 기자
  • 승인 2017.08.31 11:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ ‘3일 숙성카레’는 쇠고기와 과일, 사골을 3일간 숙성해 은은한 향이 가미돼 더욱 진하고 부드러운 카레 맛을 즐길 수 있다.(사진=오뚜기)

[화이트페이퍼=정지은 기자] 오뚜기(대표이사 이강훈)가 숙성소스로 풍미를 더한 ‘3일 숙성카레’(순한맛/약간매운맛, 분말/고형)를 새롭게 출시했다고 31일 전했다.

‘3일 숙성카레’는 쇠고기와 과일, 사골을 3일간 숙성시켜 만든 소스가 특징. 은은한 향이 가미돼 더욱 진하고 부드러운 카레 맛을 즐길 수 있다.

'3일' 이라는 시간은 숙성소스가 카레분과 조화로운 맛을 내면서 국내 소비자들의 입맛에 딱 맞는 맛을 찾아낸 시간이다. 48년 카레 노하우가 축약된 향신료와 허브류의 조화로운 풍미를 담았다.

특히 고형카레는 편의성까지 더했다. 소비자들이 1인분씩 간편하게 즐길 수 있도록 국내 최초로 낱개 분리형 트레이를 적용했으며, 케이스 전면 개봉형태로 사용 후 보관이 가능하다. 포장재에 카레 레시피 사이트 QR코드를 삽입하여 카레로 즐기는 다양한 요리와 정보도 확인할 수 있다.       

화이트페이퍼, WHITEPAPER


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.