오뚜기 오늘밥상, ‘제육볶음 양념·춘천식 철판닭갈비 양념’ 선봬
오뚜기 오늘밥상, ‘제육볶음 양념·춘천식 철판닭갈비 양념’ 선봬
  • 이시아 기자
  • 승인 2022.01.28 14:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

파기름으로 감칠맛 낸 ‘제육볶음 양념’, 순카레로 풍미 더한 ‘춘천식 철판닭갈비 양념
(사진=오뚜기)
‘제육볶음 양념’과 ‘춘천식 철판닭갈비 양념’ (사진=오뚜기)

[화이트페이퍼=이시아 기자] 오뚜기가 양념장 HMR 브랜드 ‘오늘밥상’을 통해 ‘제육볶음 양념’과 ‘춘천식 철판닭갈비 양념’을 출시했다고 28일 밝혔다.

‘제육볶음 양념’은 파기름을 이용해 감칠맛을 냈고 양파, 마늘 등 꼭 필요한 재료만 넣어 깔끔하면서도 매콤한 맛을 느낄 수 있다. ‘춘천식 철판닭갈비 양념’은 ‘오뚜기 순카레’를 첨가해 닭고기 특유의 잡내를 없애고 깊은 풍미를 더한 것이 특징이다.

오뚜기 관계자는 “가정간편식 시장 확대와 더불어 집밥 선호 추세가 뚜렷해지면서 요리에 드는 시간과 수고를 줄여주는 간편 양념이 인기를 끌고 있다”며 “앞으로도 오뚜기만의 노하우를 담은 전문 HMR 브랜드를 앞세워 다양한 제품을 선보일 계획”이라고 말했다.

한편, 오늘밥상은 오뚜기가 지난 2019년 론칭한 양념장 HMR 브랜드로 다양한 무침양념과 찌개양념 등을 판매하고 있다.  

 

화이트페이퍼, WHITEPAPER


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.