‘오뚜기 함태호 학술상’ 한양대학교 이현규 교수 수상
[화이트페이퍼=이시아 기자] 재단법인 오뚜기함태호재단은 지난 28일 부산 벡스코에서 제24회 오뚜기 함태호 학술상 시상식을 개최했다고 29일 밝혔다.
이번 시상식에는 식품 분야에 축적된 경험과 전문성을 바탕으로 식품의약품안전처에 근무하며 식품산업계와 소비자와의 소통 및 정책 수립에 공헌해 식품산업 발전에 크게 기여한 공을 인정받은 한양대학교 식품영양학과 이현규 교수가 수상자로 선정됐다.
이현규 교수는 식품가공과 기능성 분야를 융합한 유용물질 캡슐화의 기반 연구와 관련 제품 적용을 지속적으로 수행해 왔으며, 최근 10년 동안 학술지 논문 국제 SCI(E)급 학술지 86편·학진등재 16편으로 총 102편, 등록 25건·출원 4건으로 특허 29건, 4편의 저서 등의 연구 성과를 냈다.
오뚜기 함태호 학술상의 시상은 오뚜기함태호재단 함영준 이사장이 참석해 상패와 부상 3000만원을 전달했다.
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