롯데웰푸드, 파스퇴르 진한우유 아이스크림 2종 출시
롯데웰푸드, 파스퇴르 진한우유 아이스크림 2종 출시
  • 박세리 기자
  • 승인 2024.01.04 09:08
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

프리미엄 아이스크림 시장 공략
파스퇴르 진한우유 아이스크림 2종 (사진=롯데웰푸드)
파스퇴르 진한우유 아이스크림 2종 (사진=롯데웰푸드)

[화이트페이퍼=박세리 기자] 롯데웰푸드(옛 롯데제과)가 파스퇴르 우유를 사용한 프리미엄 아이스크림 ‘파스퇴르 진한우유 아이스크림’ 2종을 선보인다고 4일 밝혔다.

아이스크림 업계에 따르면, 우유 아이스크림 카테고리는 지난 2020년 대비 2022년에 약 2.5배 성장했다. 이에 롯데웰푸드도 프리미엄 브랜드 파스퇴르를 통해 프리미엄 우유 아이스크림 시장을 공략한다는 방침이다.

파스퇴르 진한우유 아이스크림은 파인트와 모나카 등 2종으로 파스퇴르 우유를 100% 사용한 프리미엄 아이스크림이다. 파스퇴르 특유의 신선하고 진한 우유의 풍미를 그대로 느낄 수 있다.

파인트의 경우 프리미엄 아이스크림답게 14%의 높은 유지방 함량과 낮은 공기주입량(오버런)을 적용해 부드러우면서도 밀도 높은 식감을 느낄 수 있다. 모나카 타입은 바삭한 과자와 파스퇴르 우유만을 사용한 부드러운 아이스크림이 조화로운 맛을 제공한다.

롯데웰푸드 관계자는 “파스퇴르 우유만의 신선하고 진한 맛을 아이스크림으로도 즐겨보시라”며 “앞으로도 다양한 종류의 파스퇴르 진한우유 아이스크림을 선보일 계획”이라고 말했다.

화이트페이퍼, WHITEPAPER

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.