CJ제일제당, 나트륨 줄이고 장맛 살린 고추장 출시
CJ제일제당, 나트륨 줄이고 장맛 살린 고추장 출시
  • 박세리 기자
  • 승인 2023.11.16 10:34
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해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장 제품(사진=CJ제일제당)
해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장 제품(사진=CJ제일제당)

[화이트페이퍼=박세리 기자] CJ제일제당의 장류 대표 브랜드 해찬들이 나트륨을 줄인 제품으로 ‘웰니스(Wellness)’ 트렌드 선도에 나섰다.

CJ제일제당은 발효 신기술을 적용한 ‘해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장’을 출시했다고 16일 밝혔다.

‘해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장’은 나트륨 함량을 약 25% 낮추면서도 ‘100% 태양초 고추장’의 깔끔한 매운맛을 그대로 살렸다. CJ제일제당의 ‘NFT(New Fermentation Tech) 발효 공법’으로 나트륨 함량을 줄이면서도 높은 맛품질을 구현했다.

일반적으로 고추장을 만들 때 염도를 줄이면 고유의 장맛이 떨어지고, 숙성 과정에서 잡균이 증식해 일정한 발효 품질을 유지하기 어렵다. CJ제일제당은 ‘NFT 발효 공법’으로 ‘해찬들 우리찹쌀 태양초 고추장’에 들어가는 찹쌀, 양파 등의 원재료를 동시에 발효시켜 비교적 낮은 염도에서도 자연스러운 장맛을 살렸다. 또 최적의 균주·조건 연구를 통해 발효 품질도 잡았다.

해당 제품은 11월 17일부터 이마트 전 매장에서 구매할 수 있다.

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