한국 진출을 앞둔 '쉑쉑버거'가 천연 쇠고기 패티를 사용하는 것으로 전해져 눈길을 끈다.
미국의 인기 햄버거 프랜차이즈 쉑쉑버거는 일반 패스트푸드점과 달리 항생제와 호르몬제를 쓰지 않은 천연 쇠고기 패티를 사용하는 것으로 유명하다. 덕분에 쉑쉑버거는 정크 푸드의 이미지를 벗고 뉴욕을 대표하는 햄버거의 자리에 오를 수 있었던 것.
쉑쉑버거는 2004년 첫 매장을 오픈한 뒤 미국 12개 주를 비롯해 전세계 주요 국가에 진출해 있다. 21일(현지 시간) 뉴욕 쉑쉑버거의 발표에 따르면 쉑쉑버거는 SPC 그룹과 계약을 맺고 오는 2025년까지 국내 25개 매장을 열 계획이다.
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