롯데웰푸드, NO 밀가루! 글루텐프리 'The쌀로' 인기몰이
롯데웰푸드, NO 밀가루! 글루텐프리 'The쌀로' 인기몰이
  • 박세리 기자
  • 승인 2023.08.28 20:47
  • 댓글 0
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‘The쌀로’ 글루텐프리 통합브랜드, 한국 글루텐프리인증(KGFC) 획득

 

글루텐프리 'The쌀로' 제품 (사진=롯데웰푸드)
글루텐프리 'The쌀로' 제품 (사진=롯데웰푸드)

[화이트페이퍼=박세리 기자] 롯데웰푸드가 지난달 말 선보인 ‘The쌀로’가 출시와 함께 폭발적인 인기를 얻고 있다. ‘The쌀로’는 출시 이후 10억원에 육박하는 매출을 올리고 있어 스낵시장 대박상품으로 기대를 모으고 있다.

쌀을 주원료로 만든 이 스낵은 글루텐에 부담을 갖는 소비자들의 니즈를 반영했다. 글루텐이 함유된 밀가루를 사용하지 않은 ‘글루텐프리(gluten free)’ 스낵은 과자 시장에 많지 않기 때문에 스낵 마니아들의 선택 폭이 넓어졌다는 평가를 받는다.

롯데웰푸드는 최근 즐거운 건강함을 추구하는 ‘헬시플레저’(Healthy Pleasure) 트렌드가 지속되는 가운데 쌀로 만든 케이크, 쿠키, 빵을 판매하는 카페가 소비자에게 인기를 얻고 있는 점과 세계적으로도 글루텐프리 시장이 지속적으로 성장하고 있는 점에 주목했다.

또한, 롯데웰푸드는 소비자가 브랜드 이름만으로도 직관적으로 이해하기 쉽도록 밀가루를 사용하지 않고 쌀로 만들었다는 의미를 담아 ‘The쌀로’로 제품명을 정했다. ‘The쌀로’는 ‘NO밀가루! 글루텐프리 쌀 간식 통합브랜드’을 내세워 밀가루에 불편함을 가진 소비자들을 겨냥한 제품이다.

‘The쌀로’ 브랜드의 첫 시작을 알리는 제품은 ‘The쌀로 바삭한 핫칠리맛’이다. The쌀로 바삭한 핫칠리맛은 쌀과자 특유의 바삭한 식감을 최대로 끌어올려 씹는 소리까지 경쾌한 과자라는 것이 특징이다. 포장지 겉면에도 ‘더 편안한 하루, 라이스 스낵’이라는 문구를 삽입하고, 글루텐프리 인증마크를 삽입해 제품의 특징을 누구나 쉽게 인지할 수 있도록 했다.

The쌀로 바삭한 핫칠리맛은 식품 내 불용성 단백질인 ‘글루텐’을 함유하지 않거나 인체에 영향을 미치지 않을 수준인 20mg/kg(20ppm) 이하로 만들어져 대기업 최초로 한국 글루텐프리인증(KGFC)을 획득했다.

한국 글루텐프리인증(KGFC)은 전 세계적으로 급성장하는 글루텐프리 시장에 대응할 수 있도록 한국쌀가공식품협회가 재정하여 국가기술표준원의 단체표준으로 등록한 제품인증이다.

롯데웰푸드는 향후 쌀로 만든 글루텐프리 제품을 지속 개발해 ‘The쌀로’ 브랜드의 범위를 넓혀 나갈 예정이다. 롯데웰푸드 측은 “The쌀로 브랜드는 스낵으로 시작해 다른 범주로 더욱 확장해 나가며, 헬스&웰니스(Health&Wellness)를 제공한다는 비전에 맞춰 글루텐프리 트렌드를 이끌어나갈 계획”이라고 전했다.

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