<한국의 셰프들> 이종임, 안효주, 박효남, 여경옥 지음 ㅣ이길남 엮음 ㅣ 생각정거장
[화이트페이퍼=이수진 기자]방송에서는 요리프로가 인기이고 요리책도 쉴 새 없이 쏟아지고 있다. 요리를 누구나 할 수 있는 시대에 진짜 명장들의 특별한 요리 노하우를 담은 책이 나왔다.
<한국의 셰프들>(생각정거장. 2016)은 이종임, 안효주, 박효남 여경옥 요리 명장의 삶과 철학, 요리 노하우를 담은 책이다. 책에는 한식, 일식, 중식, 양식 명장들의 오리지널 레피시를 공개하여 관련 종사들은 물론 음식을 공부하는 학생, 일반인들까지도 ‘명장의 작품’을 재연해볼 수 있도록 구성되어 있다.
저작권자 © 화이트페이퍼 무단전재 및 재배포 금지
화이트페이퍼, WHITEPAPER