계절밥상, 봄 코드는 '바다'...가리비ㆍ쭈꾸미 풍성
계절밥상, 봄 코드는 '바다'...가리비ㆍ쭈꾸미 풍성
  • 이재정 기자
  • 승인 2019.03.07 12:22
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

찜부터 그라탕 파스타까지...가족 취향 저격
7일 CJ푸드빌 '계절밥상'이 3월을 맞아 봄 신메뉴로 ‘주꾸미와 남해 가리비’, 왕갈비치킨 등을 선보인다고 밝혔다.(사진=CJ푸드빌)
7일 CJ푸드빌 '계절밥상'이 3월을 맞아 봄 신메뉴로 ‘주꾸미와 남해 가리비’, 왕갈비치킨 등을 선보인다고 밝혔다.(사진=CJ푸드빌)


[화이트페이퍼=이재정 기자] 7일 CJ푸드빌 '계절밥상'이 3월을 맞아 봄 신메뉴를 출시한다고 밝혔다.

계절밥상의 새봄 테마는 ‘주꾸미와 남해 가리비’다. 가족 단위 외식이 많은 신학기 시즌을 고려해 ‘간장 주꾸미구이’, ‘주꾸미 삼겹살’, ‘주꾸미 뚝배기 파스타’와 가리비 요리를 선보인다.

가리비 신메뉴에는 가리비 본연의 맛과 쫄깃한 식감을 살린 ‘남해 가리비찜’, 치즈 풍미에 갖가지 해산물 식감이 어우러진 ‘가리비 주꾸미 그라탕’이 있다.

시원한 맥주철을 겨냥해 신메뉴 ‘왕갈비 치킨’도 내놨다. 누룩으로 숙성한 닭고기를 바삭하게 튀긴 후 감칠맛 나는 갈비 소스를 버무려 만든 ‘왕갈비 치킨’은 8,900원에 테이크아웃도 가능하다.

계절밥상 관계자는 “철마다 다른 해산물과 제철 재료를 중심으로 선보이는 계절 한식 테마에 대한 고객 호응이 좋다”며 “올봄에도 계절밥상에서 추천하는 주꾸미와 가리비의 찰떡궁합 매력을 많은 분이 경험해보시길 바란다”고 전했다.

화이트페이퍼, WHITEPAPER


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.