삼양식품, '짜장불닭볶음면' 출시... 인기조리법 반영

2018-03-12     오예인 기자

[화이트페이퍼=오예인 기자] 불닭볶음면과 짜장라면을 섞어 먹는 SNS 유행 조리법이 합쳐진 신제품이 나왔다.

12일 삼양식품은 '짜장불닭볶음면'을 출시했다고 밝혔다. 짜장불닭볶음면은 불닭볶음면과 짜장라면을 섞어 먹는 소비자의 인기 조리법을 반영한 제품이다.

짜장과 불닭 소스의 최적 배합비율을 찾아 액상 수프를 만들었으며 플레이크의 양을 기존 불닭볶음면 대비 1.5배로 늘렸다.

삼양식품 관계자는 “매운 정도를 나타내는 스코빌지수(SHU)는 오리지널 불닭볶음면의 절반 이하인 2천 수준으로 낮춰 매운맛을 좋아하지 않는 소비자들도 부담 없이 먹을 수 있게 했다”고 설명했다.