"상하이·광둥요리 코스로 맛보자"..몽중헌 코스 개발
"상하이·광둥요리 코스로 맛보자"..몽중헌 코스 개발
  • 김원석 기자
  • 승인 2015.05.13 19:17
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

▲ CJ푸드빌이 운영하는 차이니즈 음식점 '몽중헌'이 중국 상하이와 광둥 지역 요리를 동시에 맛볼 수 있는 가화만사성 코스를 내놨다.(사진=CJ푸드빌)

CJ푸드빌이 운영하는 차이니즈 음식점 '몽중헌'은 중국 상하이와 광둥 지역 요리를 동시에 맛볼 수 있는 가화만사성 코스를 6월말까지 선보인다.

이 코스에는 상하이 요리의 특징인 ‘간장’을 주재료로 활용한 ‘상하이식 연두부 냉채’와 ‘쇠고기 안심과 차이찜’이 나온다. 이 코스는 최근 상하이에서 개최한 ‘2015 세계 요리왕 대전’에 출전해 금상을 수상한 최병욱 셰프가 개발했다.

CJ푸드빌은 “가화만사성 코스는 말 그대로 가정의 화목을 기원하는 의미를 담아 다채롭게 구성한 것이 특징”이라며 “상하이와 광둥 지역의 특색 있는 요리들을 한 번에 경험할 수 있는 기회가 될 것”이라고 설명했다. 

화이트페이퍼, WHITEPAPER

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.