박대 구이-조림, '수미네 반찬' 레시피 보아하니? '초간단이네'
박대 구이-조림, '수미네 반찬' 레시피 보아하니? '초간단이네'
  • 김경욱
  • 승인 2019.01.24 20:31
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

김수미표 박대 조림 레시피가 공개됐다.

최근 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 박대 조림을 만드는 김수미의 모습이 그려졌다.

이날 방송에서 김수미는 물 500ml에 양조간장 2큰술을 넣고, 무 1/3개를 납작하게 썰어 간장 물에 넣었다.

그리고 양파, 홍고추, 풋고추, 대파를 어슷 썰어주고 박대는 두 토막으로 나눠 준비해둔다. 

채소에 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루 등을 넣고 섞어 양념장을 만들어준다. 무에 간장이 배면 토막낸 박대와 미리 만들어둔 양념장을 넣어준다. 뚜껑을 덮고 10분동안 졸이면 완성된다.

한편 tvN '수미네 반찬'은 매주 수요일 오후 8시 10분에 방송된다.
 

화이트페이퍼, WHITEPAPER

댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.