알코올 대신 100% 자연발효... CJ제일제당, 맛술 2종 출시
알코올 대신 100% 자연발효... CJ제일제당, 맛술 2종 출시
  • 이재정 기자
  • 승인 2018.12.07 14:04
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

 

백설 맛술 (사진=CJ제일제당 제공)
새로 출시된 백설 맛술 2종 (사진=CJ제일제당)

[화이트페이퍼=이재정 기자] CJ제일제당이 100% 자연발효식초로 '건강함'을 더한 '백설 맛술' 2종을 출시했다고 7일 전했다. 새로 출시된 백설 맛술은 생강맛, 로즈마리 맛 2종이다.

맛술은 음식의 잡내를 없애고 식재료 본연의 풍미를 살려주는 요리 소스다. 업계에 따르면 홈베이킹에 대한 관심이 높아지면서 맛술 시장이 최근 3년간 연평균 10% 이상 성장 중인 것으로 나타났다. 

CJ제일제당은 "기존 제품들이 식용 알코올(주정)로 제조된 데 반해 이번 신제품은 100% 자연발효식초로 만들어 소비자 건강까지 챙겼다"고 말했다.

화이트페이퍼, WHITEPAPER


댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.